|
...Трапеза...
Принятие пищи не является праздничным событием, как в Европе, а это скорее необходимость, так как исламская религия предписывает умеренность. Переедать некрасиво, едят до того момента как проходит чувство голода.
Во время еды мусульмане не разговаривают!!!
Едят турки три раза в день.
Завтрак, как правило, состоит из сыра, хлеба и чая.
На обед и на ужин – говядина, рис, лапша, овощи, йогурты, молоко и всевозможные молочные продукты.
Из напитков: соки, вина (запрещено Кораном, однако турки употребляли)
Помните:
-
Турки не едят сало и свинину;
-
Не пользуются столовыми приборами (едят ТОЛЬКО руками).
-
Огурцы – деликатес, который едят только вельможи.
-
Турецкие блюда острые и пряные.
-
В 15 веке не было кофе и табака.
|