Об Игре | Новости | Правила | Вводные | Влад Цепеш | Мехмед II Фатих | Раду чел Фрумос | Османская Империя | Список заявок | Источники
1431: Правила –» Ислам
Боёвка Хиты Доспехи и Щиты Оружие Штурм и Осада Специальные приёмы Войска Воровство Болезни Ранения Ранения и лечение Увечье Зелья Яды Наркотики Мертвятник. Плотские утехи Сны Костюм Валахия Костюм Османская Империя Обмундирование янычарского корпуса Православие Ислам Экономика Субординация и отношения между сословиями Перемещение Имена / Валахия Имена / Османская Империя

 

Мы выделяем для каждой религии список определённых обрядов, ритуалов, текстов и традиций, а также общих верований, которые должны знать и соблюдать все.

 
 

...Ислам...

 

Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа. Ислам, подобно иудаизму и христианству, религия теистическая, т.е. исходящая из понимания единого Бога. В то же время ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен.

 

Мечеть

 


Мечети в Исламе не являются всего лишь местом молитвы. Пользуясь современной терминологией, мечеть можно назвать местом для проведения общественных мероприятий.
Мечеть это то место где верующие собираются для совершения пятикратной коллективной молитвы.

 


Мечеть открыта для всех: мужчин и женщин, молодежи, детей и стариков, арабов и представителей других народов.

 


Женщины в мечети молятся позади мужчин, выстраивая свои собственные ряды. Причина, по которой они стоят отдельно, вполне понятна: Ислам требует, чтобы посторонние мужчина и женщина не прикасались друг к другу.

В мечете проводятся собрания и обсуждения важных вопросов, именно в мечете принимаются наиболее важные решения.

 

Мечети служат также призывными пунктами для солдат мусульманской армии. Оттуда они уходят на войну и туда же возвращаются.


НАМАЗ ( Молитва)

Ежедневно совершается пять намазов.

 

Утренний намаз состоит из двух ракатов и проводится в период между первыми проблесками зари и восходом солнца.

 

Полуденный намаз состоит из четырех ракатов и совершается начиная с того момента, когда солнце начинает клониться к закату, и до истечения половины времени между полуднем и закатом.

 

Послеполуденный намаз состоит из четырех ракатов и может совершаться начиная со времени завершения полуденного намаза и до захода солнца.

 

Вечерний намаз состоит из трех ракатов и совершается начиная со времени после захода солнца и до окончания вечернеего зарева (в течение примерно часа с четвертью после захода солнца).

 

Ночной намаз состоит из четырех ракатов. Предпочтительнее всего проводить его в период после окончания вечернего намаза и до полуночи, но в общем допускается проводить его в любое время вплоть до утренней зари.

 

ОМОВЕНИЕ

 


Совершая намаз, мусульманин должен быть чистым.

 


Омовение совершается следующим образом:

 


Прежде нужно вознамериться совершить омовение именно для намаза.

 


Нужно сказать: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного».

 


После этого следует омыть чистой водой руки до запястий, прополоскать рот, набрать воды в нос и промыть его.

 


Затем омыть лицо.

 


Омыть руки до локтей, начиная с правой руки.

 


Протиреть голову и уши влажными руками.

 


Омыть ноги до лодыжек, начиная с правой ноги.

 


Омовение песком или землей (сухое омовение):

 


Омывание песком или землей совершается в случае отсутствия воды омовения или в случае невозможности использования воды по причине болезни или в силу иных причин.

Такое омовение совершается путем прикосновения руками к чистому песку или земле. Сделав это, нужно протереть один раз лицо руками, а также протереть сами руки, начиная с правой руки.

 

КАК СОВЕРШАТЬ НАМАЗ?

Лучше всего совершать совместный намаз с другими мусульманами в мечети.

Если же ты будешь молиться один, то тебе следует совершить следующие действия:

Убедиться в том, что твое тело, одежда и место для молитвы являются чистыми.

Обратиться в сторону Киблы, то есть в сторону Запретной Мечети в Мекке, расположенной на территории Хиджаза.

Поднять руки до уровня плеч и сказать «Аллаху Акбар» (Аллах Превелик).

Сложить руки на груди, положив правую поверх левой.

Совершить поясной поклон со словами «Аллаху Акбар», при этом спина должна быть прямой, а руки следует держать на коленях.

Оставаясь в таком положении, трижды сказать «Субхана раббия-ль-азим» (Преславен Господь мой Великий).

Выпрямиться со словами «Самиа-Ллаху ли ман хамида! Раббана ва лякя-ль-хамду!» (Да услышит Аллах того, кто воздал Ему хвалу! Хвала Тебе, Господи наш!)

Сказать «Аллаху Акбар» и сразу же совершить земной поклон, коснувшись пола лбом, носом, кистями рук, коленями и пальцами ног. Оставаясь в таком положении, трижды повторить слова «Субхана раббия-ль-ааля!» (Преславен Господь мой Всевышний!)

Сесть, произнося слова «Аллаху Акбар», после него сидя сказать один раз «Рабб игфир ли ва ирхамни! » (Господь, прости мне и помилуй меня!)

Потом сказать «Аллаху Акбар» и совершить еще один земной поклон, трижды повторив слова «Субхана раббия-ль-ааля! »

После этого ты должен встать со словами «Аллаху Акбар», а затем совершить второй ракат намаза, в точности подобный первому.

После завершения второго раката ты должен посидеть и произнести слова ташаххуда (слова исповедания веры) и Салят Ибрахима.

После этого ты должен повернуться направо и сказать «Ас-саляму алайкум ва рахмату-Ллах» (Мир вам и милость Аллаха).

То же самое следует сказать, повернувшись налево.

Так совершаются все намазы.



Выражения которые принято произносить в определенных случаях:

Перед тем как съесть или выпить что-либо скажи: «Бисми-Ллах (Во имя Аллаха).

 

Во время еды пользуйся правой, а не левой рукой.

 

Закончив есть или пить, скажи: «Аль-хамду ли-Ллах (Хвала Аллаху).

 

Встретив своего брата по Исламу, пожми ему руку, улыбнись и скажи: «Ас-саляму аляйкя ва рахмату-Ллах ва баракятуху» (Мир тебе, милость Аллаха и Его благословение).

 

Если же он поприветствует тебя первым, то ответь: «Ва аляйкя ас-салям ва рахмату-Ллах ва баракятуху» (И тебе мир и милость Аллаха, и Его благословение).

 

При посещении больного скажи: «Бисми-Ллахи (Во имя Аллаха), «Аллахумма, азхибиль баъса раббан-наси» (о Боже, избавь от напасти, о Господь людей!), «Аллахумма-шфи ва анташ-шафи» (Боже излечи Его, ибо Ты – целитель), «ля шифа илля шифаукя» (нет исцеления, кроме того исцеления, которое даруешь Ты), «шифаан ля йугадиру сакаман» (пошли ему такое исцеление, после которого не останется недуга).

 

Зайдя в мечеть, скажи: «Бисми-Ллахи (Во имя Аллаха), «вас-салят вас-салям аля расули-Ллахи (благословение и мир посланнику Аллаха), «Аллахумя, игфир ли зунуби» (о Боже, прости мне грехи мои), «ва ифтах ли абваба рахматикя» (и открой передо мной врата милости Твоей).

 

Выходя из мечети, скажи то же самое, кроме последних слов, заменив «рахмат» на «фадль» (синоним «рахмат», означающий тоже «милость»): «ва ифтах ли абваба фадликя».

 

При каждом соответствующем случае повторяй нижеследующие благочестивые фразы:
«Субхана-Ллах » (Пречист Аллах от всего дурного!).
«Аль-хамду ли-Ллах!» (Хвала Аллаху!)
«Ля иляха илля-Ллах» (Нет божества, кроме Аллаха)
«Аллаху Акбар» (Аллах Превелик)
«Ля хауля ва ля кувва илля би-Ллах» (Нет силы и мощи кроме как у Аллаха).

Запретная пища:

 


Падаль: тела животных, независимо от того, умерли они своей смертью, то есть не будучи заколотыми, или были задушены, или упали с высокого места и разбились, или были недоедены хищником прежде чем их успели заколоть.

 

Выпущенная кровь животных.

 

Свинина.

 

Мясо животных, принесенных в жертву без произнесения над ними имени Аллаха или принесенных в жертву для возвеличивания кого-либо помимо Аллаха.

 

Мясо хищников, например, львов, а также хищных птиц с когтями, например, соколов.

 

Мясо домашних ослов.

 

Вино, а также другие опьяняющие напитки и наркотики.

Запретные действия

 


Это действия, которые ненавистны Аллаху, гневающемуся на тех, кто их совершает, и наказывающему людей за это.

 

Поклонение кому-либо еще помимо Аллаха.

 

Непокорность родителям.

 

Убийство, запрещенное Аллахом, кроме совершенного по праву.

 

Прелюбодеяние.

 

Воровство.

 

Дезертирство с поля боя во время сражения с неверными.

 

Ложные обвинения в разврате, выдвигаемые против добродетельной мусульманки или мусульманина.

 

Обнажение «аврат» перед людьми если только это не вызвано необходимостью лечения.
Здесь использовано слово «аврат», являющееся особым термином, употребляющимся в Исламе для обозначения определенных (срамных) мест человеческого тела, обнажать которые недопустимо. Аврат мужчины – это все, что ниже пупка и выше колен. Для женщины аврат – это все тело за исключением лица и кистей рук до запястий.

 

Незаконное присвоение чужого имущества путем дачи взятки, грабежа, обмана или мошенничества.

 

Женитьба на матери, дочери, сестре, тетке, дочери родного и молочного брата или сестры, жене отца, жене сына, матери жены или дочери жены.

 

Женитьба мусульманина на неверной, пока она не примет Ислам (это не касается христианок и иудеек).

 

Выход замуж мусульманки за не мусульманина, в том числе за христианина или иудея, пока он не примет Ислам.

Женщина – Мусульманка

 

В религии Ислама к женщине относятся как к сестре мужчины.

 

Она, как и мужчина, создана Аллахом,ей повелено верить в Аллаха, повиноваться Ему и любить Его.

 

Она должна верить в истинность послания Пророка Мухаммада,молиться, постится, давать закят, совершать хадж и поклоняться Аллаху, подобно мужчине полностью соблюдать законы шариата, воспитывать своих детей на основе Ислама и его нравственных устоев и заботиться о своих детях.

 

 

В отличии от мужчины к ней предъявляются следующие требования:

 

 

Она должна носить одежду, скрывающую все ее тело за исключением лица и кистей рук.

 

Ей не обязательно посещать пятничную молитву

 

Она может выйти замуж за христианина, иудея или неверного только в том случае, если он искренне примет Ислам.

 

Дата последнего изменения: 07.06.2009 в 06:25